注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作诗“家”人

内修外治常警醒,超强凌霸有何难

 
 
 

日志

 
 
关于我

转眼从教三十年,荣辱悲喜如云烟。鸡头十载人多识,凤尾数岁无人怜。 艰难困苦争先上,福利升迁却无缘。皆因福薄贫贱命,既无靠山也无钱。

网易考拉推荐

【转载】风水二十问  

2014-10-06 17:00:10|  分类: 风水择吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自傲视群雄《风水二十问》
 

1、问:墓堂放水,应从那个方位流出为吉? 
答:三合派与其它门派都是水从天干四维流出为吉,地支流去凶,本门的放水法是用先天八卦与后天八卦对倒局来放水。例如先天坎卦,水放后天坎卦,或后天坎卦放先天坎卦水出为吉, 
子山:放水坤、庚。 丑山:放水乾、乙。 
壬山:放水坤、庚。 艮山:放水乾、甲。 
癸山:放水坤、辛。 寅山:放水乾、甲。 
甲山:放水艮、丙。 辰山:放水坤、庚。 
卯山:放水艮、丁。 巽山:放水坤、庚。 
乙山:放水艮、丁。 巳山:放水坤、辛。 
丙山:放水乾、甲。 未山:放水巽、癸。 
午山:放水乾、甲。 坤山:放水巽、壬。 
丁山:放水乾、乙。 申山:放水巽、壬。 
庚山:放水巽、壬。 戌山:放水艮、丙。 
酉山:放水巽、癸。 乾山:放水艮、丙。 
辛山:放水巽、癸。 亥山:放水艮、丙。 
以上放水法,主要作用是让家中的财聚而不散。流到地支上出水为散财,阳宅的放水也同阴宅一样的。 
2、 问:风水中的阴宅石碑如何立才吉? 
答:石碑应与尸灵坐在同一坐线上方吉,如石碑与尸灵的坐向不在同一卦中为大凶亡,不同在一坐山上为小凶亡,不同在一分金上为偏房。石碑的立法有两种,一种是阴碑立法与阳碑立法,立在尸灵前的为阳碑,立在尸灵后的为阴碑法,一般坐在龙腰上结穴与明堂归聚可立阴碑,一般群体墓地与在穴星侧面取穴或明堂散乱的取阳碑法。有的墓碑铡倒在一边去,可以每年清明节这一天去,把石碑修正。 
3、 问:有的坟墓是立有后土龙神的,后土是如何立的? 
答:后土实际上是墓的铺星,让墓不孤独有助,让后代的子孙也不孤独,一般群体坟地不用立后土,其它坟地可立,如下: 
子山:后土立乾。 丑土:后土立甲。 
壬山:后土立戍。 艮土:后土立卯。 
癸山:后土立亥。 寅山:后土立乙。 
甲山:后土立丑。 辰山:后土立丙。 
卯山:后土立艮。 巽山:后土立午。 
乙山:后土立寅。 巳山:后土立丁。 
丙山:后土立辰。 未山:后土立庚。 
午山:后土立巽。 坤山:后土立酉。 
丁山:后土立巳。 申山:后土立辛。 
庚山:后土立未。 戍山:后土立壬。 
酉山:后土立坤。 乾山:后土立子。 
辛山:后土立申。 亥山:后土立癸。 
4、问:一般给人修建山坟时,每一坐向与亡灵间是否有不用的作用力? 
答:本人实践多年,一般做山坟用四维与六干,即乾、坤、巽、艮、甲、乙、丁、庚、壬、 癸、这十个坐山,给人做山坟,发福最易,一般也比较平稳,丙、辛二山我绝对十用, 二地支坐山,我也比较少用,一般是子孙众多和当大官的贵人建山坟时才用地支立向,用地支来立向的山坟发福最迟,但作用大,用不当则祸来较深。一般水平不高的地师与初入门的地师用四维与六干给人修建山坟和建住宅最好,有较高水平的地师才可用十二地支与丙、辛二山建山坟与修建阳宅。 
5、问:坐山与亡灵的男,女是否也有不同作用? 
答:一般坤、巽、乙、丁、癸这五个坐山对女性亡灵作用最大。乾、艮、甲、庚、壬这五个坐 山对男性亡灵作用最大,一般的有名古坟绝大多数都合此理,这是我本人的主要用法,其 它坐山可自己去考证。 
6、问:是否有的山坟可修水泥,但有的不可修水泥,是如何区别,那一类可修水 泥,那一类不可修水泥? 
答:在实际上也常见到一些人因发财后,用水泥重修山坟后即败,一般山坟的尸灵的上方可用青砖,不用水泥较好,堂前与后背可用水泥修,常有风吹到的山坟,最好不去修水泥,藏风 的山坟,可修水泥。 
7、问:山坟的一方有空口,风从空口吹到山坟上,这是不吉,后天如何修补才好? 
答:遇到一些山坟有一方不足,可培土来修改,把这方的土培高,或者修一些假山坟挡住这方,遇到有路冲到坟前来,也可修一座假坟在前挡杀,也可立一个石敢当在前。 
8:问:风水中有冲师杀,什么叫冲师杀? 
答:因每位风水师的属相不同,杀也不同。冲生年的坐山为冲师杀,例如地师属子,子山午向为冲师杀,即这地师一生不能修子山午向的山坟和住宅,看子山午向的阴宅与阳宅,也不能的,遇到上述情况,千万不要出声,应立即离开此地。如果观风水时遇上阴邪或伤及眼睛,或伤及身体时,如何化解?凡当地师或爱好风水者,应当每年春节时,用拜过祖先神的年桔,留下桔皮,收藏好,遇上阴邪时用桔皮浸水洗眼或身体,阴邪即去。 
9、问:阴宅风水对女人的作用如何?是娘家的阴宅作用大?还是夫家阴宅作用大? 
答:从古至今,也没有明确的解释,但我实际中给人调解风水时的体会,还是娘家的阴宅风水作用大,占七成。夫家阴宅风水占三成。 
10、问:在修阴宅或阳宅时,有不吉的外应,此地是凶地吗? 
答:一般初去修阴宅或修住宅,遇到不吉外应,此地为凶地,,最好另择一地。如无法另选择,也应当及时化解此地的凶杀,先找出主要原因,化解后才能再用。 
11、问:斗密法,主要用在阴宅与大风水中,住宅好象不适用? 
答:斗密实质是一种水法,一般用于阴宅村庄,集体机关建筑等与斗密法有紧密的关系,不可不用。阳宅主要应用玄关诀法就行了,但注意屋前的流水是否合斗密法的颠倒诀就行了。 
12、问:听你说到排龙诀是何法? 
答:本门排龙诀的用法数代前已经流失。也可能流到别派上去。因风水古传有水法、龙法沙法与穴法四种,各有口诀与用法,穴法即玄关诀的应用,可以单用,如配合斗密诀,应用最好,水法,即斗密法诀,如水中穴等怪穴都要知斗密诀的应用,龙法即排龙诀内容,古代一般帝王将相,达官贵人的阴宅风水,才用寻龙,现在已很少用得上,但一些坚穴,如土不粘金等怪穴要用排龙诀,沙法是一种辅法,每一种诀都要看沙的星辰相助。 
13、问:给人调解风水时,有时不知阴宅的原因还是阳宅的原因,应如何入手判断? 
答:一般从动处入手,如一个人住的房子多年都平发无事,但发生突发的事情,可从他的阴宅入手,如阴宅修改过,就是阴宅的原因,主要是看阳宅与阴宅之间那样变动过,包括自己修改过的或周围的环境破坏,动则是原因起处,大约有八成的事情都是阳宅或阴宅变动过后才发生的。 
14、问:相一块阳宅或阴宅用的吉地,应注意那些要点? 
答:⑴前面不能见红(包括开山或破山出现红色的在前方对照)。 
  ⑵前面左右不能见到破物,如山的怪石破头,开矿的破头。 
  ⑶前面不能有冲射物,如路的冲,屋角的冲射,以上几点是重点,如屋前的或墓前有即见凶。 
15、问:有的住宅建在不吉的地上,发生阴邪作乱,如何化解? 
答:有的住宅玄关不通,也会发生这类事,先把玄关方打通,再用雷击木,(即雷电击中的木头,修成棍形)在屋内拍打一周,送出门外,或用牛把屋内的地面犁耕一次,这样阴邪即去。 
16、问:风水中是否分相法与做法两种? 
答:看风水的法门有很多:如四柱、占人、六壬、奇门等都可以用来评风水的吉凶,只要有经验就能断得准,做法是一种固定用法,有一定的法规为依据的,不能随意去变化。有的人断风水断得准;但给人做风水时,大多数失败,而有的人几代专门给人做风水、绝大多数是平安无事的,但叫他断风水不一定断得准,注意做法与相法不可混为一谈。 
17、问:一般一个家庭都有很多代的祖先阴宅,是否作用都一样的? 
答:以最近的三代为准,以血统直连的算。其它的作用不大,以最近的占六成,次近的占三成,再次的占一成,我本人给人评风水时只看最近二代的,其它不评。 
18、问:遇到一些阴宅,出现偏房的现象如何调整? 
答:出现偏房的现象,主要是地局本身与分金都出现偏房,一般是没有调解办法的,如强行把尸灵的坐向分金调整,或石碑的分金调整,不但无效果,也会立即出现凶到,以前古人一般取另一阴宅补上的所偏的房份上。 
19、问:有高压电线在上方,或附近有变电站的地方,是否可以立山坟? 
答:凡有高压电线在上方的地方及附近的地方都不可立山坟,靠近变电站的附近,也不能立山坟,否则伤及头部神经。 
20、问:观风水时有的地方下罗庚后,指针乱动,此地是否为凶地? 
答:罗庚乱动,主要是地球的磁场,不断变化,而产生的,这有多方面的原因,如地下有地下流过,地下有矿物,或有阴邪聚居,是大凶之地,一般观风水指针,发生了异常的变化,此地一般不吉,给人做风水,在放尸灵时,下罗庚指针不动,可能此死者因别有内情,用过的罗庚以后不准,应当更换。 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017