注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作诗“家”人

内修外治常警醒,超强凌霸有何难

 
 
 

日志

 
 
关于我

转眼从教三十年,荣辱悲喜如云烟。鸡头十载人多识,凤尾数岁无人怜。 艰难困苦争先上,福利升迁却无缘。皆因福薄贫贱命,既无靠山也无钱。

网易考拉推荐

【转载】如何计算出生年农历干支  

2014-05-07 22:08:38|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何计算出生年农历干支?

 


如何计算出生年农历干支?
● 作者:熊神进(澳门玄学家),E-mail:fortune@macau.ctm.net
中国的生肖文化早在几千年前就流传到国外,每次笔者跟外国人批八字时,他们对于自己的属相都十分熟悉。有一次当笔者替德国著名歌星批八字的时候,笔者说她是马生肖,而她很愕然,问为甚么她找中国玄学家批命时对方说他是羊生肖。对外国人来说,知识应该统一,没有可能不同的玄学家,生肖说法也不同,因此笔者花了很长时间来解释。
据笔者了解,新一代玄学家是用计算机软件输入客人的出生数据,然后根据网上的四柱干支来算命,好啦,现在问题就来了,当有一天,我们离开了计算机,我们又如何去排八字?笔者认为一定要懂玄学上的干支五行知识,这基础打得不好,我们就无法准确说出客人的出生年农历干支。
今天,笔者熊神进跟大家齐齐学习一套最简单的计算出生年农历干支的方法,现在假设你是一位初学者,我们就从「干」「支」开始学习。
一、 农历干支纪录年份方法:
古人并不是以公历(即是新历/公历/阳历)来纪录年份,他们取用「干支」法,著名的年份有:甲午战争、戊戌变法、庚子事变、辛亥革命等历史事件都用干支命名。
二、 天干(简称干)
「天干」有十个,即:
如何计算出生年农历干支?
三、 地支(简称支)
如何计算出生年农历干支?
四、 从公历求出生年农历干支公式:
算命是一门术数,既然是「数」,自必然有它的计算公式,求农历年干支公式:公历年份除60,余数减3,之后查上述二表的序号(若干支序号是小于0,或=0,则干支序号加60)。
五、 计算农历年干支步骤及例子:
(1) 1985年农历年干
1985年除60,余数为5,再减3,等于2,之后查上述二表序号:
如何计算出生年农历干支?
如何计算出生年农历干支?
从表中,我们知道1985年农历年干支是乙丑,肖牛(以立春为准)。
(2) 1980年农历年干
1980年除60,余数为0,再减3,等于-3,干支序号小于0,则干支序号加60,-3+60=57,在序号中没有57,天干是10个为一次,57表示天干第五次循环的第7序号,因此干是「庚」,见下表:
如何计算出生年农历干支?
地支是12个为一次,57除12,余数是9,查支的序数表,支是「申」:
如何计算出生年农历干支?
因此,1980年农历年干支是庚申,肖猴(以立春为准)。
(3) 1970年农历年干
 
1970年除60,余数50,减3,等于47,在序号中没有47,天干是10个为一次,47表示天干第四次循环的第7序号,,因此干是「庚」,见下表:
如何计算出生年农历干支?
地支是12个为一次,47除12,余数是11,查支的序数表,支是「戌」:
如何计算出生年农历干支?
因此,1970年农历年干支是庚戌,肖狗(以立春为准)。
(4) 1991年农历年干
   
1991年除60,余数11,减3,等于8,之后查上述二表序号:
如何计算出生年农历干支?
如何计算出生年农历干支?
从表中,我们知道1991年农历年干支是辛未,肖羊(以立春为准)。
(5) 1983年农历年干
1983年除60,余数3减3,等于0,干支序号是等于0,则干支序号加60,0+60=60,在序号中没有60,天干是10个为一次,60表示天干第六次循环的最后一次序号,,因此干是「癸」,见下表:
如何计算出生年农历干支?
地支是12个为一次,60除12,余数是0,查支的序数表,支是「亥」:
如何计算出生年农历干支?
因此,1983年农历年干支是癸亥,肖猪(以立春为准)。
(6) 2010年农历年干
2010年除60,余数30减3,等于27,在序号中没有27,天干是10个为一次,27表示天干第二次循环的第7序号,,因此干是「庚」,见下表:
如何计算出生年农历干支?
地支是12个为一次,27除12,余数是3,查支的序数表,支是「寅」,因此今年农历年干支是庚寅,肖虎(以立春为准)。
如何计算出生年农历干支?
每当传媒问笔者哪些人没有慧根学算命?我的答案只有一个「懒人」,玄学是一理通,百理明,只要我们愿意多练习。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017