注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作诗“家”人

内修外治常警醒,超强凌霸有何难

 
 
 

日志

 
 
关于我

转眼从教三十年,荣辱悲喜如云烟。鸡头十载人多识,凤尾数岁无人怜。 艰难困苦争先上,福利升迁却无缘。皆因福薄贫贱命,既无靠山也无钱。

网易考拉推荐

【引用】班主任做到这些真的很难吗?(随笔)  

2011-09-11 00:29:10|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

班主任做到这些真的很难吗?(随笔) - 东方 - 东方的博客

 

          1、在你的学生毕业时给学生珍藏一份快乐、感动和美好的回忆。

          2、平等的对待每一名同学,没有歧视的语言、没有歧视的座位、没有趋炎附势的行为。

          3、平静的欣赏学生的差异,把学生当作孩子,把学生犯错误当成正常事。

          4、学生犯了错误给学生一定的自尊,不当众批评他,没有体罚、变相体罚,没有刺伤学生自尊的语言,平心静气的和学生讲道理。

          5、给学习不好、纪律不好的学生多一点爱心和耐心,看学生身上的闪光点,把是否有进步作为衡量他们的标准。 

         6、每天对学生进行一次思想教育。

         7、不要动不动就找家长,偶尔到学生家看看。

         8、每天学一点心理学的知识。

         9、每天工作有个计划,遇到事情多问为什么。

        (原创)

班主任做到这些真的很难吗?(随笔) - 东方 - 东方的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017