注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作诗“家”人

内修外治常警醒,超强凌霸有何难

 
 
 

日志

 
 
关于我

转眼从教三十年,荣辱悲喜如云烟。鸡头十载人多识,凤尾数岁无人怜。 艰难困苦争先上,福利升迁却无缘。皆因福薄贫贱命,既无靠山也无钱。

网易考拉推荐

“祖国好家乡美”作文竞赛2【原创】  

2011-06-11 23:05:08|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朴实的山野——三都水乡

 

廷牌中学七(2)班韦红显

 

 我爱我的故乡——三都水乡。

 她绝对不涂脂抹粉,而是以她朴素、自然的面貌呈现给人类,依然是那么美丽,那么迷人。

  这里是山的海洋,树的世界,郁郁葱葱的松树勃勃生机。

我们三都像一个正在发芽的种子,但又像开满花的枝条,需要生长。

  火红的辣椒和透黄透黄的酒代表着这里的热情。这里人好客,待客非常热情。辣椒是我们这里的特产,酒也是这里的特产。九千酒,水乡人的可乐,却让远方的客人,“噹”地醉倒。

故乡的山美水美人更美。

  我爱家乡的山。

 “天无三日晴,地无三里平,人无三分银”嘛, 不错,我们这里的山是一座连着一座,远处的青山被白雾笼罩着,若隐若现,奇幻的就像仙境。最出名的就是尧人山了,千峰万壑,原始森林,还有飞瀑流泉。山上长着一种名叫“风流草”的植物,能随歌起舞,而且只有尧人山上长着。据说山上面还藏着猛虎呢!

  我爱家乡的水。

  柳江蜿蜒的河水像一条蛟龙,在大地间穿梭,望不到头,瞧不着尾。她养育了我们,她用她那清澈的水来灌溉农田,用甘甜的水为人们消去夏天的炎热,滋养着淳朴的水族人,用苗条的腰身赠给水乡一道美丽的彩虹。

  我爱家乡的人们。

  是他们用智慧和力量使这块土地变得更加美好,用结实的肩膀挑起重担,用黄色的肤色与太阳做抵抗,在黝黑的脸上永远荡漾着笑容。

  我赞美水乡,赞美水乡的山、水,更值得赞美的是水乡勤劳的人们!

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017