注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作诗“家”人

内修外治常警醒,超强凌霸有何难

 
 
 

日志

 
 
关于我

转眼从教三十年,荣辱悲喜如云烟。鸡头十载人多识,凤尾数岁无人怜。 艰难困苦争先上,福利升迁却无缘。皆因福薄贫贱命,既无靠山也无钱。

网易考拉推荐

绩效工资实行两周年祭【原创】  

2011-03-19 13:31:02|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们这里教育系统绩效工资实行得了两周年,其成绩如何,其效果如何呢?经过粗心观察得出如下结论:

一、最大限度地扼杀了教师们的奉献精神。以前,学校没有围墙的时候,半夜三更有坏人进校园,只要有某一人发现全校教职工会拿起“武器”去追赶,看到学生摘了校园里的花,会去教育一番。现在即便是看见学生在上课时间翻墙出去,只要不是自己班上的,甚至即便是自己班上的,只要自己不是班主任,也会视而不见。原因简单:管那闲事不会多拿绩效的。

二、最大限度地恶化了学校里的干群关系。得多的人认为自己该得,得少的认为领导整人。

三、最大限度地挖掘教师的私心。以前讲的是合作,互助;现在要尽量留一手,甚至不择手段互相拆台。因为拆他下去,我就会多拿钱。

四、激发老师们去监督领导。你拿了大家的血汗钱,一天都在干嘛?

五、激发了教师们强烈的竞争意识

六、促进老教师们盼望尽快退休。中国的尊老爱幼是传统美德,我是“爱幼”了,但领导们却忘了“尊老”;想一想“长江后浪推前浪”“老而无用也”,争无可争,退休去吧!!!!!!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017