注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作诗“家”人

内修外治常警醒,超强凌霸有何难

 
 
 

日志

 
 
关于我

转眼从教三十年,荣辱悲喜如云烟。鸡头十载人多识,凤尾数岁无人怜。 艰难困苦争先上,福利升迁却无缘。皆因福薄贫贱命,既无靠山也无钱。

网易考拉推荐

写人篇--外貌描写之头脸  

2011-02-15 21:34:54|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【好词】

美貌 俏丽 疲惫 容颜 神采 英俊 动人 妩媚 可爱 可亲 娇媚 娇艳 晶莹 俊美 俊俏 头顶 头顶 脑袋 分头 秃头 华发 颈项 脖子 头颅 尖头 脸孔 脸面 脸皮 脸容 脸色 脸庞 脸型 小脸 老脸 圆脸 脑袋 光头 白净 红润 绯红 秀美 秀气 黝黑 狰狞 恬静 红晕 苍白 白皙 惨白 沧桑 清瘦 清秀 憔悴 蜡黄 瘦削 温柔 文静 黯黑 笑靥 秀丽 慈祥 羞红 羞涩 阴沉 冷酷      学生头 运动头 大背头 飞机头 缨子头 大盘头 和尚头 瓜子脸 冬瓜脸 窝瓜脸 柳叶脸 娃娃脸 大花脸  红扑扑 红彤彤 枣红脸 粉红脸 赤红脸 红脸蛋

晶莹剔透 脸膛棕红 脸膛赤黑 脸庞清秀 脸色红润 脸色白皙 脸色黝黑 脸色苍白 脸色惨白 脸色铁青 脸色慈祥 脸色干黄 脸色蜡黄 脸色如蜡 脸色发绀 脸带稚气 四方脸膛 羞红了脸 面目可憎 油头粉面 脸颊丰满 面无人色 满脸皱纹 和颜悦色 面容憔悴 面黄肌瘦 面色灰黄 两颊绯红 额骨高耸 涂脂抹粉 布满皱纹 酒窝迷人 面容刚毅 青面獠牙 满面红光 满面春风 白净柔嫩 黑里透红 面若桃花 粉脸含春 满脸笑容 满若鹅卵 面若银盘 面庞白净 面红耳赤 面不改色 面容俊俏 面若傅朱

【好句】

他的嘴一咧,圆圆的脸庞就笑开了花。

这小姑娘的脸蛋,圆得像八月十五的月亮。

她笑了,圆圆的脸庞就像一盘盛开的金葵花。

她的脸上有了一种天真的掩饰不住的笑容。

她的脸蛋鼓鼓的,红红的,就像刚刚开放的桃花。

那苍白的脸,好像因为使劲呼吸而精疲力竭,血色全消。

小强强3岁,剃个光葫芦头,天灵盖上留着个木梳背儿。

他圆脑壳、尖下巴,再加上谢了顶,看去活像个倒挂葫芦。

他那光溜溜的脑袋在阳光下晃动着,一片青皮闪闪发亮。

他那球胆似的大脑袋光秃秃的,反射着啤酒瓶一样的亮光。

他那颗瘦巴巴的小脑袋,像被霜打蔫了的茄子,垂得低低的。

那是个10来岁的瘦骨伶仃的小孩,满脸菜色,却长得眉清目秀。

人群中有一个商贾(gǔ)模样的人,四方脸,高高的个子,留着一缕黑发。

他那个头,现在剃得又亮又光滑,在阳光底下映出锃亮的光芒。

不大会儿她又破涕为笑了,红扑扑的脸蛋上还挂着两滴泪珠,格外逗人。

他长着一个圆咕隆冬的小脑袋,顶门心留着一撮短发,颇像一个青皮石榴。

他那光秃秃的头上没有几根头发,光亮亮的,好像总是在闪耀着智慧的光芒。

她那熟睡的面孔好像大理石浮雕一样,恬静、温柔,显出一种端庄纯净的美。

我特别爱看妈妈的脸,乌黑发亮的秀发下一张端庄秀丽的脸,脸色泛着红润。

他还不过30岁的年纪,头发却秃谢了许多,额角于是显出了一块放亮的地方。

她笑了,笑得那么快活,腮帮上露出两个浅浅的小酒窝,真像一朵绽开的红山茶。

离我不远的花园边上,蹲着一个老农民,他那饱经风霜的脸上,布满了深深地皱纹。

【好句】

    那里站着一个穿着青布裤褂的穷婆子,50多岁的年纪,蒙着一块青布头巾。长了一个大骨架,高个儿,方脸盘,一双眼睛也挺有精神。

    老水牛爷爷古铜色的脸上嵌着一双闪亮的眼睛,尖尖的下巴上漂浮着花白的胡须;他高高的个子,宽宽的肩膀,说起话来声音像洪钟一样响亮,走起路来咚咚砸地,仿佛地皮都受到震动了。

    他是个身材矮小、骨瘦如柴的农民,上身穿一件补缀过的、肮脏的短皮袄,下身穿一条淡色的长裤。他那顶黑帽子同他那油光发亮的铜色的脸简直叫人分辨不出来,一双目光柔和的眼睛显得很突出,在嘴角上带着感激的微笑时,露出了反刍(chú)动物那样的坚固的、微微发黄的牙齿。

    只见他穿着一件染满了铁锈、油渍和灰土的破棉袄,这棉袄又长又大,还有不少烧焦了的小洞,露出变成灰色的棉花。他的下身是一双很旧的翻毛皮靴,其中一只可能鞋底快掉了,所以用一段铁丝缠上了几圈。

    老路长得又高又瘦,脊背驼的很厉害,一头蓬松的白发,看不出他的实际年龄到底有多大,大概是在50以上60一下。一张粗糙而和善的脸,那上面留下了这半个世纪来各个重大事件的痕迹。他为人没有一点机灵劲,办事专为凿死铆子,别人说他硬是放着河水不洗船。

    这个人看年纪20多岁,中等身材,腰身匀称,四肢健壮,宽圆的肩膀,高挺的胸脯,结实得刚装铁柱一般。他,长方脸膛,棕红肤色,鼻直口阔,粗发浓眉,一双睫毛很黑的眼睛,虽然不大,却是藏锋卧锐,流露出一种机警、智慧的神采。英俊的脸上,也带一种青年军人常有的无所畏惧的表情。他上身穿一件洗得发白的军衣,下身配一条深绿色的军裤,一支缀着红色丝带的驳壳枪,在身后摇摇摆摆,显出一副英武逼人的气概。这就是全军闻名的五连连长马建清。

    对于镜子里自己的容貌,她是百看不厌的。瞧,那两叶柳眉修长修长,渐细渐淡地隐进鬓角。那双顾盼撩人的大眼睛每一忽闪,微微上翘的长睫毛便扑朔迷离地上下跳动。端庄秀气的鼻子下面,那色泽红润、棱角分明的小嘴正在唱歌。随着口形的变化,两腮酒窝便相应地时隐时现,时深时浅。谁能说镜中的姑娘不美呢?唯有下巴上那颗小黑痣,听说医院的好事者们还有着小小的分歧:有的说是白璧微瑕,可也有人说是锦上添花。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017