注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作诗“家”人

内修外治常警醒,超强凌霸有何难

 
 
 

日志

 
 
关于我

转眼从教三十年,荣辱悲喜如云烟。鸡头十载人多识,凤尾数岁无人怜。 艰难困苦争先上,福利升迁却无缘。皆因福薄贫贱命,既无靠山也无钱。

网易考拉推荐

【引用】风水学入门  

2011-11-09 00:16:53|  分类: 风水择吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鸢飞鱼跃《风水学入门》
 

                                            《风水学入门》

前  言

 

风水”一词对于中国人来说可谓家喻户晓,妇孺皆知。中国古人把风水称为堪舆。最早提出“风水”一词的是晋朝著名学者郭璞(堪舆界鼻祖),郭公在其《葬书》里指出:“气乘风则散,界水则止,古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水。”

风水”分为,所有风水大师除了按照这些理法去卜选操作之外,还要结合各人的命理和本性去计算。

风水”似乎历来都被视为“迷信”的同义词。但了解风水学的人都应该知道风水原理,即太极生两仪(阴阳),两仪生四象(五行),四象生八卦,八卦生二十四山……。因此,风水学说是中国古代与建筑环境规划有关的一门学问,主要内容是为选择建造地点而对地形、地貌、景观、气候、生态等各环境要素进行综合评价的原则,提出建筑规划和设计的一些指导性意见。而风水中那些充满穿凿附会以及荒诞不经的迷信色彩成分,则与巫师的骗术一样,永远是风水中的糟粕,应当予以杜绝和扬弃。

风水学在长期的发展过程中逐渐形成了如下五大派:1、峦头理气风水派,2、玄空飞星风水派,3、八宅东西风水派(东四命、西四命),4、四柱命理风水派,5、三合三元风水派。这是作为一个地理风水师一定要懂得和知道到的。

作为风水名师,堪察地理风水阴基阳宅必须要做到四个程序十五个步骤,四个程序是:第一,堪察地理形势峦头风水灵动的选择;第二,堪察来风收水选择生旺方罗盘定向;第三,修建选择年旺方起用玄空飞星避煞;第四,阳宅与阴宅奠基建修造日期的选择。十五个步骤……(略)。不管是任何一个地理风水先生,这是必须要做到的。

风水学是一门易学难精的学问。要学习风水学,首先必须了解《易经》,理解和把握“阴”、“阳”概念,以及理解“象”、“数”的思想,然后还要熟练地掌握五行生克制化的原理,并要懂得罗盘的使用方法以及风水堪舆工具。除了这些,还需要对现代心理学和建筑学的原理有所了解。关于风水学书籍,很多书店都有销售,各类网站也有刋载。希望博主下面的书籍能够帮助朋友们学习风水学知识,并希望朋友们也能喜欢上风水这门学问。

假如作为风水师的朋友要为别人看风水,你必须具有如医生一般悬壶济世的心怀,以善良慈悲之心去帮助有需要的人,方能成为风水名师

 

 

            风水学入门(经典)

类别

书名

作者

备注

易类

《易经》(周易)

[周]  周文王

[春秋]  孔子

该书是我国一部最古老而深邃的经典,是华夏五千年智慧与文化的结晶,被誉为“群经之首,大道之源”。 该书又是一本对未来事态的发展进行预测的卜筮之书。该书在古代是帝王之学,政治家、军事家、商家的必修之术。

易类

易学类书籍大全

博主汇编

 该书籍是将易学的经典著作汇编而成。

堪舆

风水学书籍 

博主汇编

 该书籍是将风水堪舆学的经典著作汇编而成。

堪舆

风水堪舆类书籍大全

博主汇编

  该书籍是将风水堪舆学的经典著作汇编而成。

堪舆

风水学(阳宅)十大名著 

 博主编撰

 该书籍是将风水堪舆学的阳宅理论经典著作汇编而成。

堪舆

风水学(阴基)十大名著

 

 博主汇编

 该书籍是将风水堪舆学的阴基理论经典著作汇编而成。

相术

面相学十大名著

 

 博主编撰

 该书籍是将相术的经典著作汇编而成。

命理

算命(命理)类书箱大全

 博主汇编

 该书籍是将命理学的经典著作汇编而成。

预测

中华古代预测奇书

 博主汇编

  该书籍是将古代预测学的经典著作汇编而成。

工具

罗经解定

 

[清] 胡国桢 著

 该书是具体阐述风水器具的最权威性著作。

工具

罗盘逐层详解

 

 博主汇编

 罗盘是风水师的工具,可以说是风水师的饭碗。每个师父都会在临终前才会把最重要的衣钵及秘诀,传于喜爱的得力弟子门生。罗盘也是上师传承法物之一。

工具

罗盘的使用方法

 

 博主汇编

 古人云:地盘立向。人盘拨砂。天盘消水。不懂得罗盘的使用方法,就根本谈不上看风水。

工具

风水堪舆工具

 博主汇编

 

入门

风水学入门(图解)

 博主汇编

 

人物

堪舆部名流列传(历代风水大师列传)

 

 博主编撰

 

人物

名人与风水的故事

 博主汇编

 

 

想掌握更简单快捷的速记方法,请阅读博主疯哥编写的《三指经》 ,该教程的每一类基础知识与规律,只需“五分钟学会,五十年不忘”,让你受益匪浅。

博主疯哥感言:理论指导实践,实践升华理论。

 

附:

《四库全书》

《古今图书集成》

《人鉴·命理存验》50例

《人鉴·命理存验》67例
      1900年~2080年命卦对照表

   

欢迎转载,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017