注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作诗“家”人

内修外治常警醒,超强凌霸有何难

 
 
 

日志

 
 
关于我

转眼从教三十年,荣辱悲喜如云烟。鸡头十载人多识,凤尾数岁无人怜。 艰难困苦争先上,福利升迁却无缘。皆因福薄贫贱命,既无靠山也无钱。

网易考拉推荐

教育浮夸风何时刮起【原创】  

2010-06-09 20:02:41|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从上世纪80年代的夜校扫盲开始中国的教育就向浮夸时代迈进。80年代夜校扫盲开始时,是实实在在的,后来由于每完成一个脱盲任务就给几元钱,在这个利益驱动下开始了掺假,接着是硬性的任务,每个学校每位老师要完成多少任务,这时掺假水分逐渐增多。再后来随着“中国大教育”的到来,90年代的普六、普九、世纪初的两基、普室、办学评估、双高普九接踵摩肩而至。这些在发达地区实现的结果,在中国的大地上一夜之间遍地开花,穷地也能办大教育。这种“马跑狗追”就你追我赶的轰轰烈烈进行,假材料也由开始的锦上添花,变成主流甚至全部。老师放下教学,一心一意、专心致志、聚精会神的搞假材料,在全国万众一心的努力下,经过层层检查,级级验收,步步评估,“两基”与“两鸡”并行、“普九”同“补酒”共进,“检查”等于“烟茶”、“评估”等于“瓶鼓”下,终于基本扫除青壮年文盲,基本实现九年义务教育!于是乎造就了“中国大教育”,也造就了有中国特色社会主义的特色的教育浮夸风!!!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017